Задать вопрос
Реальные истории

История Кости и Сергея

329

Каждая история болезни ребенка — это путь, который он проходит вместе с близкими. В радости и беде, в тяжёлые периоды и моменты облегчения каждому ребенку помогает бороться за жизнь его семья. Сегодня, в День защитника Отечества, мы расскажем историю Кости и его папы Сергея — историю двух настоящих мужчин, которые боролись и верили в победу.

Косте было 4,5 года, когда ему поставили диагноз «Острый лимфобластный лейкоз». Многое изменилось в жизни мальчика-появились врачи, больничная койка, болезненные процедуры и бесконечные анализы. Не каждый взрослый сможет справиться с такими переменами. Но Костя смог, он был не один. В тяжелый момент, когда болезнь забирает все силы, самым близким человеком для него стал папа.

Сергей — программист и директор небольшой компании. Его сын Костя — добрый, общительный мальчик, сейчас учится в первом классе. Костя всегда был душой компании. «Что ни день, то новый друг» — шутит Сергей. Костя любит рисовать, лепить, собирать конструктор, любит, когда папа читает ему книги на ночь.

В декабре 2017 года Костя с папой были на отдыхе в Сочи. Во время поездки у мальчика воспалились лимфоузлы на шее, он стал быстрее уставать. «Мы обратились к педиатру, посетили ещё нескольких врачей, пытаясь понять, что с Костей. Хирург сказал, есть подозрение, что это онкологическое заболевание» — вспоминает Сергей. После обследований и анализов диагноз подтвердили – «Острый лимфобластный лейкоз».

«Самый сложный период был в самом начале, когда ты не осознаешь, что происходит. Понимаешь, это плохо, опасно, но не знаешь, что это. Больше всего пугает неизвестность — вспоминает Сергей. — Когда стали появляться первые результаты, стало легче. Если у Кости во время болезни появлялся интерес к чему-то, я старался этот интерес поддерживать, чтобы он больше думал о хорошем».

Сейчас лечение окончено. Костя сильно повзрослел за время, проведенное в больнице, он стал более рассудительным и целеустремленным. «Например, летом Костя поставил себе цель – съездить на Алтай, увидеть Катунь, прыгнуть с тарзанки. Он эту цель выполнил. Осенью мы с ним вместе были на Алтае».

С папой Костю теперь неразрывно связывает пережитые испытания. Они стали ещё ближе. «Мой папа — настоящий защитник, — уверенно говорит Костя. — Когда я вырасту, я буду таким же сильным и смелым».

Костя и его папа все реже вспоминают время, проведенное в больнице. На вопрос «Какой совет вы бы дали другим папам, чья борьба за здоровье детей ещё не окончена?» Сергей ответил: «Отбросьте эмоции, соберитесь и сделайте все, чтобы помочь ребенку выздороветь».

Больше историй на нашем
YouTube-канале
Заполнив данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

* Вы будете перенаправлены на ресурс партнера проекта «Просто спросить», где вы сможете заполнить форму и получить консультацию врача.
Заполнив данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

* Вы будете перенаправлены на ресурс партнера проекта «Просто спросить», где вы сможете заполнить форму и получить консультацию врача.